【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 順服 來敬拜。

【全年讀經進度】雅各書 James 4:7-10 .

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】 4:7-10

    故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

【今日信息】順服與抵擋        By Rev. & Dr.  Andrew Tsai

 

 翔飛是個剛剛決志信主的年輕人,他有很多的壞習慣,那是過去讓他沉溺罪中生活的原因。如今信了主,他想要好好地來愛主,好好地順服主。

 但是,每個主日他都睡到過了中午才起得了床。有一個主日,他下定決心想早點到教會去參加崇拜,但是一早起來卻發現頭好痛,於是他就告訴自己,還是再回床上睡一會兒吧!免得頭昏腦漲的也没辦法專心聚會。結果一睡,就又過了中午。如此,每周都發生一樣的事,所以他就一個月都沒去教會。

 後來小組長來探訪,他說出了自己的困擾,小組長就告訴他說,那是仇敵的攔阻,你要起來抵擋。於是下周主日,當他又頭疼時,他就勉強起來,並且刻意地敵擋魔鬼的攪擾,還是去了教會。很奇怪的是,在敬拜時,頭就不再疼了。

 下周主日,當他起床時,頭疼又來了,這次他就比較熟練了,他禱告一下就出門。很奇怪的是,這次是一出門就好了。如此,幾個禮拜下來,頭疼就不見了。當他抵擋時,魔鬼就逃跑了。

 順服神是頂重要的,因為順服神關係到我們的永生,關係到我們的平安和喜樂,一個無法順服神的人,就會落到魔鬼的手掌裡。

 順服神的方法就是要去抵擋魔鬼,因為魔鬼是與神為仇的,牠是抵擋神的,也是懼怕神的。因此,要抵擋魔鬼最有效的方法,就是親近神。只要你親近神,魔鬼就不敢靠近你。

 我們不需要天天忙著打擊魔鬼,不需要天天追著魔鬼來打,我們只需要天天親近神,天天渴慕神,像鹿渴慕溪水一樣的渴慕神,魔鬼就會離開我們。

 布永康牧師在非洲帶領幾百萬人歸向主,他的口號就是要讓地獄淨空。作法是甚麼呢?就是帶領所有的人來親近主,來接受主,如此地獄裡就沒生意了。

 我們如何抵擋魔鬼呢?魔鬼是透過誘惑來吸引亞當和夏娃,因此,我們若要抵擋魔鬼,就要能拒絕誘惑。

 有一所大學,曾經對誘惑作了一次調查。參加實驗的人被要求禁食一餐,然後單獨進入一個房間。屋內只有兩盤東西,一盤是餅乾,另一盤是小紅蘿蔔。實驗規則是:不可以吃餅乾,但可以吃小紅蘿蔔。

 每個人都能克制自己不吃餅乾,雖然少部分人是經過一番掙扎才克制得住。有趣的是,在這個實驗之後,要這些人立刻去做一份智力測驗時,許多人有力不從心的現象。

 這個實驗的負責人結論是自制是一種會用盡的力量如果你要再用的話,你必須花一些時間累積它。

 誘惑是一種會引誘我們去做一些明知不對的事的力量,它困擾著每一個人。它可能是嚴重的罪,也有可能是些我們容易找到藉口的小事,例如:不耐煩、驕傲、或是一時的怒氣等。

 勝過誘惑不單只是毅力的問題,還需要有節制的能力。而節制是聖靈所結的果子之一(加522~23)。我們的人性是脆弱的。我們必須求助於聖靈的力量。

 只有一個方法能保證我們可以勝過誘惑,那就是我們必須不斷地倚靠神的幫助,不斷地親近神。當我們親近神,只做該做的事時,祂就會引導我們按照祂的心意去生活,自然地,我們就會遠離試探,脫離誘惑。

 要想幚助一個人去戒掉抽菸或是賭博的惡習,或是要幚助孩子戒掉玩電動玩具,所用的方法可不是把這些引誘他們的東西擺在他們的面前,讓他們去培養出拒絕試探的能力;相反地,我們應該是讓他們遠離這些罪的引誘,最重要的,乃是培養他們新的良好習慣。

 如何能抗拒試探和誘惑呢?要運用神的話(太41~11),還要時刻祈求聖靈的幫助(約1426),並要每天與神同行。每一個試探都是順服神,拒絕犯罪的機會。

 主啊!我要順服祢,我要抵擋魔鬼,我絕對不讓魔鬼的試探攔阻發生作用在我的身上。魔鬼越是試探我、攔阻我,我就越是更要親近祢,更要來順服祢。

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life