【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 全地當來向主歌唱 來敬拜。

【今日讀經進度】以賽亞書 18

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】 18:3-4

  世上一切的居民和地上所住的人哪,山上豎立大旗的時候你們要看;吹角的時候你們要聽。耶和華對我這樣說:我要安靜,在我的居所觀看,如同日光中的清熱,又如露水的雲霧在收割的熱天。


【今日信息】你當安靜觀看     By Rev. & Dr. Andrew Tsai

 

 「古實」就是現今的衣索匹亞,當時候亞述正準備進攻古實,亞述的軍隊被描繪為「高大光滑的民」。侵略的軍隊向前,他們並不受神阻礙,似乎可以達成他們的目的。其實神正在祂的居所觀看,陽光仍照耀著,露水滋潤著,但是在收割之前,花已結成葡萄。亞述就快被擊打好似農人用鐮刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝條。

 這不是神奇妙的性格嗎?祂只安靜觀看。祂的安靜並非緘默,也非同意,祂只是等候時間,一到時機,在惡人的計畫似乎即將成功之際,神即立刻施以災禍。當我們看這世界的罪惡,眼見惡勢力似乎可以成功之時,我們應該得到提醒,神只是安靜地觀看著。

 你是否正為一些你所看見的事操心焦慮?因為你看見事情的發展不如你意,你擔心狀況會越來越糟,你憂慮你已經失去控制,但是神卻要告訴你:『你要安靜,在我的居所觀看,如同日光中的清熱,又如露水的雲霧在收割的熱天。』因為神也正在觀看,神不打盹也不閉眼,祂正觀看事情的進展,在適當的時候,神要出手。

 『到那時,這高大光滑的民,就是從開國以來極其可畏、分地界踐踏人的,他們的地有江河分開;他們必將禮物奉給萬軍之耶和華,就是奉到錫安山耶和華安置他名的地方。』

   主啊!我敬畏祢,因祢行事可畏,祢的信實存到永遠,祢的慈愛直到萬代,我要安然躺臥在青草地上,在祢可安歇的溪水邊,因為祢的杖、祢的竿都安慰我。 

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life