【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 主啊 我到你面前 來敬拜。

【今日讀經進度】以賽亞書 20

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】 20:5-6

 

  以色列人必因所仰望的古實,所誇耀的埃及,驚惶羞愧。那時,這沿海一帶的居民必說:看哪,我們素所仰望的,就是我們為脫離亞述王逃往求救的,不過是如此!我們怎能逃脫呢?


【今日信息】 靠近生命之泉      By Rev. & Dr. Andrew Tsai

 

 神的愛和公義充分地顯明在以賽亞書裡,因為在先知書裡,神通常都使用先知,不僅在話語上發出警告,而且還用他們的生活來展示神的警告。

 神的愛是這樣地豐盛,表現在對我們的警告和提醒,甚至不惜用先知的一生來示範祂所要傳遞的信息;以賽亞用三年的時間來裸體赤足,為的是要吸引人的注意,來警告人們神的審判就要臨到。

 先知必須要順服神的命令,以身示範神的信息。當人類厭煩神藉先知所說的話之後,神還是不厭其煩地用先知的行為舉止來傳遞祂的信息,我們怎麼能說神不愛人類呢?

 每一次當人類遭受了天災人禍之時,總是會質問上帝,慈愛如祢的神,怎麼會容許這樣的殘忍的事發生在我們當中呢?

 因為神的公義,對於這些不法之事,對於這些破壞常倫之事,對於這些傷天害理之事,不能再不聞不問,因為作惡的必自斃,這是人類破壞自然的結果,這是人類彼此傷害的天然後果,但是人類做錯事在先,面臨必然發生的結果時,卻一臉無辜地說,我好可憐啊!

 當以色列人看到亞述王撒珥根差派大元帥攻打非利士的亞實突城並且把城攻下了。那時主便對以賽亞說話,吩咐他脫去衣服和鞋;以賽亞就遵命照做,裸體赤足地行走。

 然後,主便說:我僕人以賽亞裸體赤足三年是一個預兆,將來埃及和古實的遭遇也是這樣。亞述王必來擄掠埃及人和古實人;埃及必定蒙受羞辱,因為他們無論老幼,都要裸體赤足地被人帶走。

 為什麼埃及和古實這兩個國家會有這樣的遭遇呢?因為以色列人把這兩個國家當成他們的倚靠,以色列人是神的選民,理當以耶和華神作為他們的倚靠,但是他們卻厭棄耶和華神,而喜歡倚靠強權的臨近諸國。因此,神要以色列看清楚這些他們所倚靠的國家,其實都只不過像是紙糊的魁儡一般。

 以色列人和住在沿海一帶的非利士人看見他們所倚賴的古實和埃及,就驚恐羞愧地說:我們投靠他們,滿以為他們可以救我們脫離亞述,現在他們竟落到這個地步,我們還怎可以逃得過亞述王呢?

 轉回吧!以色列。轉回吧!神的百姓。你們為何捨棄萬軍的耶和華不倚靠,而去倚靠這人手所建造的國呢?

 今天我們不也是一樣嗎?我們捨棄永生的真神不來禱告,不來倚靠,卻到處求人幫忙,找人來倚靠。我們聽到一個權威人士的保證,我們就心安易眠,但是神在聖經裡多少的安慰,多少的鼓勵,多少的預言,我們卻不願打開聖經,我們寧可到處打電話求救,但卻不願安靜下來,聆聽神的聲音。不僅信徒如此,許多神的僕人也是一樣。

 神的心是如何的難過,神的心是如何的受傷,神一直都準備回答祂的百姓,神一直都期待我們來與祂對話,但是神的百姓卻還是在那裏掙扎,在那裏抱怨,在那裏對著空氣嘆息,為什麼呢?

 主啊!求祢赦免我們,因為我們捨棄生命之泉源,我們寧可來到這破舊不能盛水的水池邊,也不願意來到這生命的泉源之處。我要來到主耶穌生命的來源,來支取祢源源不絕的生命活水。    

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life