【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 我用信心抬起頭 來敬拜。

【今日讀經進度】以賽亞書 22

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

 

【今日默想禱讀經文】以賽亞書 22:5-8 (當代聖經)

 

    這真是一個可怕的日子,萬軍之主上帝使耶路撒冷飽受恐慌、壓迫和混亂之苦!她的城牆破裂,哭叫聲響遍山間。以攔人拿著弓箭,帶同兵馬戰車,吉珥也亮出盾牌。阿!這佳美的山谷遍滿了戰車,城門前還有兵馬列陣呢!主除掉了猶大的防障,但你們卻只曉得到軍械庫取兵器來保護自己,而不懂得仰賴主。

【今日信息】 當災難來臨時      By Rev. & Dr. Andrew Tsai– 

  

 當以賽亞說完了神對列國的審判之後,馬上又回到耶路撒冷;以賽亞看到這城將來的光景,於是以賽亞開始說出有關耶路撒冷的一切預言:

 為甚麼你全城的人都跑到房頂上去呢?你不是個充滿歡樂、熱鬧熙攘的城市嗎?你城裡沒有刀劍之禍也沒有戰爭,為甚麼卻是屍橫遍地呢?看哪!城裡的官長四散奔逃,但都一一被抓回;不論他們逃到哪裡,最後還是給俘虜了。

 以賽亞看到不忍卒睹,於是他說:你們不要理會我,讓我痛痛快快地哭一場吧!我實在不忍心看見自己的子民遭受這樣的災禍啊! 這真是一個可怕的日子,萬軍之主上帝使耶路撒冷飽受恐慌、壓迫和混亂之苦!她的城牆破裂,哭叫聲響遍山間。以攔人拿著弓箭,帶同兵馬戰車,吉珥也亮出盾牌。啊!這佳美的山谷遍滿了戰車,城門前還有兵馬列陣呢!"

 以賽亞還看到是主自己除掉了猶大的防障,但百姓卻只曉得到軍械庫取兵器來保護自己,而不懂得仰賴主。"你們看見耶路撒冷城牆上破口纍纍,便將下池的水聚起來,並且還拆掉城內寥寥可數的房子,用那些石頭來修補城牆,又在兩道牆之間造了新的貯水池,用來貯藏從舊水池引來的水。但你們卻不懂得仰望那成全這事、在很早以前已經計劃這事的主。"

 "所以,終有一天萬軍之主要使你哭泣哀號,剃光頭髮,身披麻衣。怎料你們還高興作樂,宰牛殺羊,喝酒吃肉,說:讓我們盡情吃喝吧!明天我們都要死了。萬軍之主親自啟示我說:這些人的罪到死也不會得到赦免。這些話是萬軍之主上帝說的。

 萬軍之主上帝說:你去見皇室的管家舍伯那,問他說:你是甚麼身分呢?你竟然敢為自己在磐石中鑿墳墓嗎!看哪!主要猛然把你拋開,祂要緊緊地抓著你,把你捲作一團,像球一樣扔到遙遠遼闊的地方去。你必死在那裡,失去所有的光榮威武,你的主人必以你為羞恥。我必撤除你的官職,把你從現在的地位上撤下來。我要召希勒家的兒子以利亞敬來,他是我的僕人。"

 主論到以利亞敬說"我要給他穿上你的朝服,把你的權柄交給他,叫他成為耶路撒冷和猶大人民之父。衛王室的權柄都是他的,沒有人能違背他的命令。我要使他像牢固的釘子一樣,絕不動搖,他必為父家和宗族所引以為榮。他家族所有的光榮,都繫在他一個人身上了。有一天,牢牢釘在堅固地方的釘子要被砍斷,掉在地上,於是掛在上面的許多東西就都一起掉在地上了。這些話是主說的。

 每當災難來臨時,人總是會有不同的反應,有人會跑向神,尋求神的幫助。而有的人卻逃離神,尋求自己的幫助。當然那結果就迥然不同,因為只有神是我們的避難所,只有神是我們可以躲藏的地方。

 主啊!祢是我的藏身處,祢是我的避難所,我要如小鷹藏在祢翅膀的蔭下,等待一切的災難過去,當災難來臨時。

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life