【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 禱告等候你來敬拜。

【今日讀經進度】以賽亞書 21

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

 

【今日默想禱讀經文】 以賽亞書 21:11-12 (當代聖經)

 

   有人從西珥不住地大聲問我:守望的啊!黑夜還有多久才過去呢?守望的啊!黑夜還有多久才過去呢? 

 守望的人回答說:黎明來到了,可是黑夜卻還沒有過去!你們如果再想問些甚麼,回頭再來吧。

【今日信息】黎明已經來到,黑夜卻還沒過去      By Rev. & Dr. Andrew Tsai– 

 

 就像動物有預測災難的本能,人類一樣地有預測即將到來的災難的本能,因為那是神放在我們裡面的機制,只是因為人們理性教育的訓練和思考方式,把我們本能能力所看見的圖像給消弭了,所以人類就錯失可以逃避災難的機會了。

 20041226日在印尼蘇門答臘當地時間半夜125855秒時發生了9級的大地震,地震所引發的南亞海嘯造成巨大災難,致死亡人數達到30萬人之多。在海嘯發生之前,附近被波及的國家地區的陸上動物,都有異常的遷移逃難動作,但是貴為萬物之靈的人類,卻是照常吃喝玩樂,毫無所覺。

 今天,以賽亞就在靈裡看到三幅圖畫,來提醒當時的人們,特別是那些欺壓以色列人的外邦人,以賽亞要他們悔改,才能逃避即將到來的災難。只是神對人類還是存著極大的盼望和愛,就像以賽亞所看到的其中一幅圖畫一樣『黎明已經來到,只是黑夜還沒過去』,這是一個甚麼樣的情況呢?

 

一、產婦的圖畫:

 

 『以攔和瑪代一同來圍攻巴比倫,巴比倫快要滅亡了。主使各國人民的歎息都停止下來。3我聽見主這些話,就甚為痛苦難過,好像產婦分娩時的劇痛一樣;我心中驚怕迷茫,以致目眩耳昏。4我心神錯亂,恐懼不堪;我原來打算好好地享受一個快樂的晚上,誰知道現在卻只得來一場叫人心驚肉跳的恐慌。』

 

 產難中的婦人所經歷的不僅僅是身體承受的巨大苦,她更是面臨一個生死關頭,一個關鍵時刻。若母子得以生存,則是一個喜樂的時刻,是一個充滿希望和新生即將開始的時刻。若母或子不幸未能存活,那麼接下來的便是哀哭痛苦的時刻。這兩種截然不同的結果,僅有一線之隔。

 所以,產婦必須繼續再奮鬥,不能放棄,直到生產下來的時刻,才能哀哭變歡樂,痛苦變收割。

 

二、禾場的圖畫:

 

 ”10我的人民啊!你們是禾場上的禾捆,是被打的禾稼,我已經把我從萬軍之主那裡聽見的事全都告訴你們了。』

 

 禾場上被打的禾綑,那是何等的剝奪,何等的剝離,何等的痛苦!但是你有沒有想過,等到打下禾綑之後,麥子就要收進倉裡,進到豐盛安全的神的倉庫裡。

 神對我們的審判雖然痛苦,但是只要我們願意抓住神,願意面對審判,願意來悔改,神最後會把我們收進倉裡,等候下一次季節的來臨,讓我們進入田裡,去結實更多。

 

三、守望者的圖畫:

 

 11記在下面的是有關以東的預言:有人從西珥不住地大聲問我:守望的啊!黑夜還有多久才過去呢?守望的啊!黑夜還有多久才過去呢?”12守望的人回答說:黎明來到了,可是黑夜卻還沒有過去!你們如果再想問些甚麼,回頭再來吧。

 

 那守望的,整夜地警醒,那艱苦難熬的漫漫長夜,那孤寂莫名的孤單之心,只為了能看到天亮的來臨。突然之間,黎明出現了,天際剛剛露出魚肚白的曙光,但卻還是不夠照亮眼前的漆黑。黑夜就像那蟄伏整夜的匪徒,不願輕易放過即將到手的贓貨一樣,遲遲不願離去。

 為了神國而受盡苦楚的基督徒們啊!受苦中存著盼望等待救恩的百姓啊!是的,雖然黑夜還沒過去,但是黎明卻已經來臨,只須稍稍再等一下,黎明就會完全驅走黑暗,因為黑暗是無法與光明抗衡的,光明一來,黑暗就必須離開。

 神就是光,你願意請神進入你心中,讓上帝居首位,讓神在你生命中掌權嗎?那就有如讓黎明進來,黑暗就必須離開一樣。讓疾病的黑暗離開,讓憂慮的黑暗離開,讓恐懼害怕的黑暗離開,讓疑惑和不安的黑暗離開,讓傷害和苦毒的黑暗離開,讓我們迎接神的亮光進來吧!

 神啊!祢就是光,祢就是世界的光,我們若在祢裡面,就不在黑暗裡。

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life