【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 我知誰掌管明天 來敬拜。

【今日讀經進度】以賽亞書 23 .

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】 23:8-9;17-18

 

推羅本是賜冠冕的。他的商家是王子;他的買賣人是世上的尊貴人。遭遇如此是誰定的呢?是萬軍之耶和華所定的!為要污辱一切高傲的榮耀,使地上一切的尊貴人被藐視。

      七十年後,耶和華必眷顧推羅,他就仍得利息,與地上的萬國交易(原文是行淫)。他的貨財和利息要歸耶和華為聖,必不積攢存留;因為他的貨財必為住在耶和華面前的人所得,使他們吃飽,穿耐久的衣服。

【今日信息】神對商賈之人的提醒    By Rev. & Dr. Andrew Tsai 

 

 推羅和西頓是以色列西北部腓尼基的兩個海港城市,由於地處海港,掌握了貨物流通的命脈,擁有豐富的財源,成為一切商賈之人的聚集之地。

 海港城市有一個特色,就是自然而然地就會成為世界的貿易中心,如紐約、東京、上海。在這樣的城市裡居住的人多半來自世界各地,各色人種雜居,因此,它的文化是多元的,它的道德尺度是開放的,它的宗教是混雜的,它的官員也是驕傲無比的。

 『2你們這些住在海旁的居民,西頓的商賈,安靜下來吧。你們的商人飄洋過海去經商,3你們享用尼羅河域的收成;推羅儼然是世界貿易的中心。

 商賈之人因為手握經濟大權,世界的榮華富貴都從他們的手中經過,在那樣的場合之下,人的心很容易會被引誘,變得極為驕傲。因此,這些在生意場上,握有經濟大權的人,要非常小心,千萬要謙卑,要知道自己不過是神的管家,我們不要認為自己就是當家的。 

 『7你們還認得這歷史悠久、喜氣洋溢、曾經開拓遠方的城市嗎?8推羅是個興邦建國的地方,她的商賈是王侯,貿易的發展堪稱世界之冠。

 推羅和西頓這兩座城市,就有如紐約的雙子星大廈一樣,是紐約的經濟中心,是所有商賈之人的巴別塔,掌控了世界經濟的命脈。有一次,我們全家去了紐約旅行,特別去觀賞這座紐約人引以為傲的雙子星大樓,在大樓前廣場上,看到一對牛的雕塑,醒目地矗立在那裏。就像亞倫為以色列人所雕塑的金牛一樣。

 『4西頓啊!你應當羞愧,你先前在海上稱霸,但你現在就連子女也沒有了!5埃及人聽見這消息也極其傷痛。6羅人哪,逃往他施去吧!沿岸的居民哪,你們都要哭泣。

 但是一夜之間,推羅和西頓就像紐約的雙子星大樓倒下了,突然之間化為一堆灰燼,其上的驕傲和矜誇皆不再了;因為神的審判來了。

 『你知道推羅的遭遇是誰安排的嗎?9這是萬軍之主上帝所定的,祂要叫一切高傲矜誇的謙卑,挫敗所有榮耀尊貴的。』

 你可知道這結局是為何發生的嗎?這是耶和華所定的,因為神要叫一切高傲矜誇的謙卑,挫敗所有自尊自貴的人。

 主啊!這世界的一切資源都是祢的,一切的財物和榮耀是從祢而來的,我們要尊崇祢,要以一切的財物來尊崇祢。我們要作個忠心又良善的管家,來榮耀祢名。 

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life