【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 新耶路撒冷 來敬拜。

【今日讀經進度】以賽亞書 25

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】 25:8-9 

 

  祂已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日,人必說:看哪,這是我們的神;我們素來等候祂,祂必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因祂的救恩歡喜快樂。

【今日信息】祂已經吞滅死亡直到永遠      By Rev.& Dr. Andrew Tsai– 

 

 死亡是一般人最為畏懼的,一個年輕力壯,對未來充滿憧憬,有著大好前途的年輕人,只要一聽到自已患上不治之絕症,人生的態度就會馬上產生一百八十度的轉變。

 就連一個八十老翁,雖自知已經年近古稀,但是只要一聽到醫生宣告他只能再活個幾個月,他也很難接受不久即將離開人世的事實,其對周遭的人事物的看法和態度,也會立刻產生巨大的轉變。

 既然死亡是人生必然的結局,是每個人都會經歷的事,為什麼卻很少有人能說自己已預備好要去面對它呢?為什麼我們總是逃避,或是避諱去談論它呢?死亡難道真的對我們的人生有那麼大的摧毀之力嗎?

 如果我們認識生命的主,認識那位從死亡裡走出來的主耶穌,認識那位創造我們生命,賜給我們生命氣息的神,或許我們就能穿透死亡,就能得著自由。

 孔老夫子說了一句話:『未知生,焉知死?』意思是,不知道怎麼活的人,怎麼可能知道死亡是怎麼一回事呢?其實,這是孔子比較務實的思想。孔子對不明白的事物,不願強加解釋,所以他才會說:『敬鬼神而遠之。』因為這是他不熟悉的領域,他就不願意多談。

 死亡為何是一個迷?因為沒有人曾經走過又出來,歷史上,只有耶穌一人曾經穿透死亡,揭開了死亡的神秘面紗。所以祂才說:『我是道路、真理、生命。』

 以賽亞在異象中已經看到耶穌高高地坐在寶座上,祂掌權直到永遠,祂手裡握著生命的鑰匙,祂已經吞滅死亡直到永遠。因為祂是生命的主。

 7祂還要把蒙蔽著萬民的幔子和籠罩整個世界的陰影除去,8祂已經吞滅死亡。

 許多時候,我們想用簡單的公式來解釋死亡,但是死亡是神創造的一部份,因為死亡可以塗消我們的罪,可以拭去我們一切的眼淚,可以讓我們重新再來過。

 如果我們沒有永生的盼望,就不可能對死亡有這麼積極正面的看見。只有永生才能解釋死亡,才能超越死亡。

 萬軍之主上帝一定會擦乾各人臉上的眼淚,除掉地上屬祂的子民一切的羞辱。這是祂親口說的。

 死亡使人類不需要再留在伊甸園裡繼續犯罪,而且永遠活著。一個永遠活在罪中的人,就跟撒但沒甚麼兩樣,上帝就是要破壞撒但的計謀,因此讓人離開伊甸園,讓人能經歷死亡。死亡可以擦乾我們的眼淚,可以除掉我們的羞辱。

 9那天,人定然會說:啊!祂就是我們信賴的上帝。我們一直盼望祂來拯救我們;現在我們可以因祂的救恩歡喜快樂了。

 神的救恩,就是除了生命以外最大的恩典,因為被破壞的生命本質,藉著救恩可以一筆勾銷,可以重新再來。

 主啊!我要感恩,為死亡感恩,為祢所賜給我們的救恩來感恩,因為在永恆裡,我可以在祢的救恩泉旁,歡然取水。

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life