【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 “雲上太陽"來敬拜。
【全年讀經進度】路加福音4:31-37
(用左鍵按下藍色的經文,該段聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】路 4:42-44

天亮的時候,耶穌出來,走到曠野地方。眾人去找他,到了他那裡,要留住他,不要他離開他們。但耶穌對他們說:我也必須在別城傳神國的福音,因我奉差原是為此。於是耶穌在加利利的各會堂傳道。

【今日信息】耶穌PHD                                                   By Rev. &Dr. Andrew Tsai

耶穌離開祂的家鄉拿撒勒之後,來到加利利海北邊的一個城鎮,叫作迦百農。這個城鎮是耶穌所呼召的首批門徒的家鄉,也是耶穌以後很喜歡來的一個城鎮。

祂到了這個城鎮,就展開了祂的服事,非常不同於拿撒勒的是,這裡的人一樣有很大的需要,但是他們需要耶穌,他們非常喜歡耶穌,甚至想要邀請耶穌就此住下來。耶穌在這裡作了三件事,但只有一個目的,就是傳神國的福音。

(1) Preaching 有權柄的教導:

耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。他們很希奇他的教訓,因為他的話裡有權柄。(路 4:31 -32)

「教導有權柄」是甚麼意思呢?

你會發現,當你聽一個人教導時,有時你是半信半疑,有時你是嗤之以鼻,有時你會洗耳恭聽、心領神會、甘心奉行。

耶穌的教導是帶著能力的教導,使人聽了會願意折服,這不是從很多知識來的,也不是透過學位來的,乃是透過祂與聖靈之間的關係來的。因為聖靈是一切能力的來源。

(2) Healing 有果效的醫治:

耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母害熱病甚重,有人為他求耶穌。耶穌站在他旁邊,斥責那熱病,熱就退了。他立刻起來服事他們。日落的時候,凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裡。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。(路 4:38-40)

醫病是耶穌教導之後的示範。示範天國的降臨是一個事實,天國不只是一個空談而已,而是一個具體可以摸得到,感受得到的一個實際。

在地上我們有苦難,但是在耶穌裏卻有平安。在地上我們有病痛,但是天國降臨時,這一切的病痛都要消失,這是真實的。當耶穌行醫治時,天國就彰顯在人前。

(3) Deliverance 有能力的釋放:

     在會堂裡有一個人,被污鬼的精氣附著,大聲喊叫說:唉!拿撒勒的耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們麼?我知道你是誰,乃是神的聖者。
耶穌責備他說:不要作聲,從這人身上出來罷!鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了,卻也沒有害他。
眾人都驚訝,彼此對問說:這是甚麼道理呢?因為他用權柄能力吩咐污鬼,污鬼就出來。(路 4:33-36)

耶穌是神的兒子,所以祂有權柄。耶穌又順服聖靈,所以祂帶著能力。今天主一樣把這權柄和能力都賜給祂的教會了,問題是,為何教會仍然缺乏權柄和能力呢?

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(太 16:18-19)

關鍵在於教會是否知道自己的身分和地位?如果我們切實的明白自己的身分和地位,我們就能擁有權柄。如果我們能連於元首基督,並順服聖靈,那我們就能擁有能力。

在一次的聚會中,有一群無賴進到會場來搗蛋,大家都嚇得躲起來,有一位傳道人,站在會場中間,面對這群拿著凶器的無賴,一點都不懼怕,還非常威嚴的吩咐他們放下武器,這些人突然間,好像被一股能力抓住,動彈不得,只得乖乖的放下武器,跪下求饒。

親愛的主,我感謝祢,賜下權柄給祢的教會,同時也感謝聖靈,祢的同在帶來能力。求祢幫助我們更認識祢,更深地來愛祢。

 

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life