Today’s verse

帖後 1:4-5

甚至我們在神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。

By Rev. & Dr. Andrew Tsai

今天有一個思想毒害基督徒最深的,就是不完全的真理。甚麼是不完全的真理呢?就是片面不周全的真理。比如說,為了鼓勵人來向上帝禱告祈求不要灰心,因此我們就選用這節經文:

『 你們得不著,是因為你們不求。』(雅 4:2)所以我們應該不斷的求,就一定會得著。『因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(路 11:10)

如果有一位弟兄運用這段經文,求上帝把教會中一位美麗大方的姊妹賜給他,但卻不問對方是否喜歡他,也不問他們是否是上帝為彼此所預備的,他就拼命的祈求。結果有一天他收到了一封請帖,這位姊妹要結婚了,但是新郎不是他。這時,這位弟兄的信心要如何持續下去呢?

因為這段經文還有下文:『你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。』(雅 4:3)這是下文。

另外路加福音11:10也還有下文:『你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼?』(路 11:13)所以你所求的,上帝不見得會給你,除非你先被聖靈充滿,能知道神的心意。

我們常喜歡抓住我們想要的,但卻不願去看到神所看為重要的,所以連讀聖經都會斷章取義,選擇自己所喜好的來讀。

很多基督徒相信神是賜福的神,這絕對沒有錯,但是卻不相信好的基督徒也會為義受逼迫,也會為主受苦。帖撒羅尼迦的教會是一間能夠忍耐,充滿信心的教會,但是他們卻處在遭患難被攻擊的處境裡 ;當時,他們並不是處在凡事興盛中。

初代教會的使徒們,為主為福音擺上自己,但是他們並沒有得著今世的榮華富貴,沒有得著當代人的敬重。然而聖經卻說:『他們是配得神的國的人』。

今天我們要思想,如果神的國是那麼好,是那麼榮耀,我們要如何才能配得進神的國呢?救恩是白白賜給我們的,但是要得勝就要付代價,你願意付甚麼代價來進入神的國呢?

就好像買房子一樣,你沒錢付清房價,所以銀行先給你房子住,先過戶給你了,但是你卻要每個月都如期付貸款,來表明你是配得這個房子的主人。透過每期付貸款,來證明你是可信任的人。神先把救恩給我們,但是我們要願意為主受苦,願意以聖潔的生活和得勝的生活,願意走在神為我們生命鎖定的目標來前進,而不是渾渾噩噩地過日子,我們用這些來表明我們是配得救恩的人。

主啊!祢為我死,我願意如今活著,乃是為祢而活,每天遵行祢的旨意,每天願意來為祢受苦。求主給我受苦的心志,讓我在苦中得著喜樂,得著祢。

『因此,我們在上帝的各教會裡誇耀你們。你們經歷一切迫害、患難,仍然相信,仍然忍耐;這就是我們所誇耀的。這正是上帝公義審判的證據,證明你們配得享受上帝國的福澤。你們就是為了這個國度繼續在忍受苦難。』(帖後 1:4-5現代中文譯本)

Rev.& Dr.Andrew Tsai 蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
3-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication
Fulfill God’s Purpose in People’s Life