Today’s verse

帖後 3:16;18

願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安!願主常與你們眾人同在!願我們主耶穌基督的恩常與你們眾人同在!

By Rev. & Dr. Andrew Tsai

王謙是個生意人, 少年時白手起家,個性大膽好勝,數十年在商場上打滾下來,自然沾染不少商場上的惡習,所謂”人在江湖,身不由己”,為了要生存,有一些爾虞我詐也在所難免! 雖然幾十年來錢是賺了不少,但是,他心中常常有種說不出的罪咎感,經常在午夜夢迴時,感到人生的空虛!

後來他的一位基督徒朋友,邀請他去參加教會辦的聖誕晚會,他本來不想去的,因為他並不覺得宗教可以給他什麼幫助;他從小就跟著家人去廟裡拜拜,也自認為是虔誠的佛教徒,但是拜了那麼多年也沒什麼改變啊! 然而,很奇妙地,當他看到那位朋友給他的聖誕晚會邀請單張時,上面寫著:『你需要平安嗎?耶穌可以給你真正的平安!!』這句話緊緊地抓住了他的心。『真正的平安? 我現在需要的就是這個平安!』

於是,他抱著姑且一試的心態,踏進了教會。在那個晚上,他不僅接受了耶穌作他個人的救主,他也為過去所作一切神所不喜悅的事認罪悔改 ! 也從那一個晚上開始,他第一次嚐到平安的滋味,是那樣的美好! 從此,他明白豫神的命令,也在凡事上順服神的旨意而行,全然委身給神,愛神也服事人,神後來加倍賜福他的事業和家庭!

如經上所記: 『神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』(林前 2:9)

神應許凡是愛祂的,就是那些遵行祂命令的人,神給他們的祝福將是無比的大!

真正的愛神就是要遵行祂的命令,這樣的人也必蒙天父愛他,而且要向他顯現!

『有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。』 (約翰 14:21)

『你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。』 (約翰 15:10)

遵行神命令的人,會蒙受以下的三重祝福:

一、主賜平安

『 願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安』 (帖後 3:16)

今天全世界的人,都需要這種平安,而不是外在環境所帶來的平安,這種平安不是因為財富、權柄、能力而來,這種平安只有耶穌基督才能給你! 使徒保羅將萬事看為糞土,他因為愛主,遵行主的命令,於是他擁有這樣的平安,他也願意祝福所有願意遵行神命令的人,都能領受這平安!

這裡所要表達的,就是一種永恆的,不會因任何試煉而失去的平安,而且是“繼續不斷地”,保羅所為他們祈求的平安將永存,不管外界環境和情勢如何更替都不會改變 ! 有一幅圖畫可以充分表達這種平安的感覺: 在一個大瀑布的旁邊,有一棵大榕樹,在樹上的一個鳥窩中,睡著一隻小鳥,不管瀑布的聲音如雷聲隆隆,或是瀑布的水打到樹枝引起的晃動如何的大,這隻小鳥卻仍然安穩地享受著甜美的睡眠,絲毫不受攪擾! 這就是真正的平安! 願你享有這平安!

二、主常同在

『願主常與你們眾人同在!』(帖後 3:16 )

我們為什麼需要主的同在? 因為離了主,我們什麼都不能作!只有主的同在,我們才能享受真正的平安喜樂! 使徒保羅和西拉在監牢中,因為主的同在,所以他們一點都不害怕,他們甚至歡喜大聲讚美神,所以神為他們行了神蹟,監獄的門自動大開,他們卻沒有逃走,使獄卒害怕卻非常感動,全家人都歸向主! 我們一定要求主常與我們同在,也要常常住在主裏面,我們的生命才會活得精采而且有意義!

三、主恩常在

『願我們主耶穌基督的恩常與你們眾人同在!』(帖後 3:18)

恩典就是我們本來不配得著的卻得著了,這個叫作恩典! 這一切的恩典都是因著耶穌基督而來:

『使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;』(弗 1:6-8)

這是何等的恩典! 耶穌基督不僅挪去我們的枷鎖,除去我們的重擔,還以尊貴榮耀為我們的冠冕!我們不僅要為這恩典常常感謝神,更要珍惜這恩典,遵行主的命令,讓這恩典使更多人知道,使更多人可以去領受!

主啊! 我為祢在我生命中所行的一切美好作為來向祢獻上感謝! 我願遵行祢的命令,求祢常與我同在,賜下恩典憐憫,讓祢的平安常常住在我的裡面,使我成為祢的美好見證人! 阿們!

Rev.& Dr.Andrew Tsai 蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
3-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication
Fulfill God’s Purpose in People’s Life