【今日詩歌敬拜】

請用這首詩歌 “求充滿這地來敬拜

【全年讀經進度】

(用左鍵按下藍色的經文,該段聖經就會自動出現)

 

【今日默想禱讀經文】

腓 3:18-20 (現代中文譯本)
   我已經多次勸告你們,現在再一次流淚勸告你們:有些人的行為使他們成為基督十字架的仇敵。他們的結局是滅亡,因為他們的神就是自己的肚子。他們以可恥的事成為榮耀,念念不忘世上的東西。然而,我們是天上的公民;我們一心等候我們的救主,就是主耶穌基督從天上降臨。

【今日信息】

腓3.4- 使徒流淚的勸告!

By Rev. & Dr. Andrew Tsai

 

   保羅在這裡所要勸告的是哪些人呢?為什麼他要流著眼淚大聲疾呼地勸告他們呢?究竟甚麼原因,那麼迫切、那麼重要到讓使徒保羅心急如焚呢?

這些人不是未信的人,這些人顯然是教會裡的假信徒。這些假信徒在真理上不清楚,不知道自己所作出來的行為,使他們成為基督十字架的仇敵。十字架的寶貴之處,在於救恩的開始是本乎恩,也因著信;而救恩的成全,則須要我們的行事為人與得救的恩能相稱。

『我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。』(弗 4:1)
『你們要結出果子來,與悔改的心相稱。』(太 3:8)

而這些假信徒他們的行為剛好與真理相反,他們認為人可以憑著好行為和行割禮來得救。但他們在自認為得救之後,又沒有好行為來與悔改的心相稱。福音是這樣說的,先是白白的救恩,然後接著行事為人要與救恩相稱。而他們的論調是,先有好行為,然後自此便可自由地行事為人,以致成為十架的仇敵。

這種似是而非,顛倒次序的教導,混淆了真理,使得其他信徒無所適從,。因此保羅非常焦急,一定要趕緊澄清,指出他們的錯謬來。所以保羅提出要提防這種人,必須注意他們行為的三個特色:

(1) 他們的神就是自己的肚子:

「他們的神就是自己的肚腹,」一指縱慾主義者,只追求人生的享受、肉慾的滿足,或傾向另外一個極端,就是苦修派,指對飲食條例執著的律法主義者;基督純正的道理,既不是放縱派,也不是苦修派。

(2) 他們以可恥的事成為榮耀:

在神的眼中看為可恥的事,就如結黨、紛爭、忌妒、謊言,但是卻成為他們追逐的目標,成為他們彼此誇口的內容。而一切為奔走十字架的道路所須具備的屬靈的品格,像是尊貴榮耀和犧牲奉獻,卻被他們看為羞恥,絕口不談。

(3) 他們念念不忘世上的東西:

他們在乎的是諸如地位、名聲、權力、金錢等等這些在世上會朽壞的東西。而在天上具有永恆價值的事如公義、憐憫、慈愛,卻被他們棄之如敝屣。

這樣的人結局就是滅亡,沒有永生。他們汲汲營營地想要進入救恩之門,但卻不得其門而入。因此,保羅深感惋惜,所以高聲疾呼,希望這些人能夠悔改,能夠回頭。

但是保羅也鼓勵那些專心跟隨基督,願意背起十架來跟隨主的門徒們:

『然而,我們是天上的公民;我們一心等候我們的救主,就是主耶穌基督從天上降臨。』

你看到這兩種信徒的差別嗎?這就有如雞群和老鷹的差別。雞群是整天在地上覓食,整天腦子想的都是地上的事,只想要果腹,生存是他們唯一的關注。但是老鷹就不同,牠整天企首望天,關注的是天上的氣流,天上的變化,好預備自己可以展翅高飛,翱翔天際。

由於經濟不景氣,在全美各地的生活都不容易,動不動就被裁員,隨時都會面臨生活的困境。但是我們不要忘記,我們是天上的國民,地上只是我們進到永恆處所的中繼站,所以不要留戀,不要流連,要抓住機會,進入永恆。

在台灣有一位姊妹很喜歡傳福音,帶領了好多人信主。每一次她為了領人歸主,總是花了很多錢來幚助人。周圍的人就勸她說,你領人歸主讓他們得到救恩已經是幚了他們大忙了,為什麼你還要花那麼多的錢呢?她就說,我若能用這地上會朽壞的錢財,來換取永恆的生命基業,那真是再划算不過的了,我一點也不心疼,也不在乎。

主啊!我謝謝祢,把我從罪人中拯救了出來,使我得著寶貴的救恩。求祢保守我不要成為十架的仇敵,使我常儆醒,也常感恩,使我知道,我是天上的國民,我要等候祢榮耀的降臨。

 

Rev. & Dr. Andrew Tsai 蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication, Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life