Today’s Verse

林後六14-18

 「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?」「基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有甚麼相和呢?信主的和不信主的有甚麼相干呢? 神的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要作我的子民。 又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。

By Rev. Andrew Tsai

阿明是一個在政治界很有影響力的年輕人,剛剛信主没多久。他出身政治世家,因為他的特殊背景,所以他的一舉一動經常都是鎂光燈的焦點。

他信主之後,心中有感動想要為主做見證,所以就公開表明他的信仰立場。沒想到一表明就馬上受到許多人的攻擊,把他過去的一些醜聞都掀出來,讓他非常難過。於是他就去找牧師協談,問牧師他當如何做,才能為主做見證?

基督徒在世上,是世上的鹽,又是世上的光。『鹽』是講到如何進入這個世界去贏得靈魂;而『光』是講到如何照亮這個世界。因此我們是要身處進入這個世界,但又要與世界有所分別,而不是與世界分開。如果分開,我們就不能影響這個世界,不能改變這個世界。

我們要如何才能與世界『分別』而不『分開』,影響世界而不被世界影響呢?

我們需要做到這六種分別:(以下將和合本與現代中文譯本對照)


(1) 不相配:Do not be Yoked together

『你們和不信的原不相配,不要同負一軛。』 –『不要跟不信的人共事;他們跟你們是不能同負一軛的。』

(2) 不相交:Do not in Common

『義和不義有甚麼相交呢?』–『正和邪怎能合作呢?』

(3) 不相通:Do not Fellowship with

『光明和黑暗有甚麼相通呢?』–『光明和黑暗怎能共存呢?』

(4) 不相合:Do not Harmony with

『基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有甚麼相和呢?』–『基督和魔鬼怎能協調呢?』

(5) 不相干:Do not Share Portion with

『信主的和不信主的有甚麼相干呢?』–信和不信的人有甚麽共同的地方呢?

(6) 不相同:Do not Agreement with

『神的殿和偶像有甚麼相同呢?』–『上帝的聖殿和偶像怎能並立呢?』

基督徒在世上,是神國的大使,是耶穌基督的代表,是有聖靈內住的人;因此,我們必須帶著使命住在地上,而不是隨波逐流,不是隨風起舞。我們如何能為主作見證呢?就是在這六方面與人有所不同,世人就能看出我們的聖潔。

這個黑暗的世界,渴慕看見神的光,羨慕聖潔族類的生活,所以我們要持守這六方面的聖潔,才能為主發光。

主啊!求祢幫助我,使我能與這個世界有分別,而不是分開,使我能成為聖潔像祢,求祢保守我們所有基督徒的見證,使我們能為主興起發光。

Rev. Andrew Tsai 蔡恩惠牧師

Bread of Life Christian Church in San Diego
3-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication
Fulfill God’s Purpose in People’s Life