【今日詩歌敬拜】

請用此詩歌 “諸天宣揚來敬拜。

 

【今日讀經進度】詩篇 36 

(用左鍵按下藍色的經文,該段聖經就會自動出現)

 

【今日默想禱讀經文】 36:9
   因為,在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。

【今日信息】 在神的光中必得見神的光          By Rev. & Dr. Andrew Tsai
 你可知道為何惡人總是不覺得自己是惡的嗎?因為他們缺乏「光」,他們住在黑暗之地,所以沒有光,就看不見自己的惡。所有沒有神光照的人,要叫他們認罪,那是不可能的,只有人在神的光中,才能俯首認罪。

『惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!他自誇自媚,以為他的罪孽終不顯露,不被恨惡。』 ( 36:1-2)

 名噪一時的美國總統尼克森的水門案件,始作俑者科爾森,當時是尼克森總統的特別顧問,並成立「水電工」小組,專門調查白宮情報外洩事件。

 他是專門為總統處理骯髒的事情。為了選舉得勝,他可以不擇手段,以詐欺手段,偽造郵件,撕下對手的宣傳廣告,在報紙上製造謠言,並用種種方法去窺察對方。這個人是一個冺滅良心,專門替總統幹出那些不法勾當的人。

 案發後被判刑而服刑七個月。這樣一個顛倒是非,把黑說成白,把白說成黑的人,在獄中因為一次葛理翰牧師的佈道會而信了主。徹底認罪悔改,成為一個新造的人。

 現在他是「美國監獄團契事工」的創辦人,並於今年二月被時代雜誌選為「二十五位最具影響力的美國傳教士」之一。

 因為只有在神的光中,人才能見到光。

「在祢的光中,我們必得見光。」神的光可以借著許多方法臨到我們身上。我們有些人曾經認識一些實在認識主的聖徒,當我們和他們一同禱告、交談時,神的光從他們身上發出,我們就看見了前所未見的屬靈實際。
 我曾遇到一位真認識神的人,她現在已經與主同在了。我常常想起她是一位「發亮」的基督徒,只要走進她的寓所,我便立即感到神的同在。
 在那些日子,我還是很年輕,我有許 多為主工作的計畫和方案,在等待神的批准,我把這些都帶到她面前,想要勸服她,告訴她該做的這事或那事。
 但在我尚未開口時,她也許只簡單地說了幾句很普通的話,亮光便照過來了!我只得在光中抱愧羞慚!我看見了我所做的和我所計畫的是多麼的屬乎天然。
 由於她單純為著神而活,她是沐浴在神的光中,所以別人能從她得著光照。』―― 倪柝聲《曠野的筵席》

 身上有神的光的人,他們才能成為別人的指引,就像一個人手上握著手電筒,他手上有光,就能看得見方向,也能替人指引方向。我們需要神的光,才不會像瞎子領瞎子,一起都掉到坑裡。

 親愛的朋友,你是否像是在黑暗裡,找不到方向,對於前面的路程,看不清楚,你需要神的光照,你需要神的話。因為神的話,就像是你腳前的燈,路上的光。一旦你有了神的話,你就能看清前面的路,就能走在神為你預備的道路上。

 主啊!我求祢的光照在我的身上,使我得見光,使我走在光明中,我就能指引人,走到祢的光中。 

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
3-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication
Fulfill God’s Purpose in People’s Life