【今日詩歌敬拜】請用這首詩歌 “聖靈來造訪這地 "來敬拜。
【今日讀經進度】耶利米書36.

(用左鍵按下藍色的經文,上述聖經就會自動出現)

【今日默想禱讀經文】 36:16;24

他們聽見這一切話就害怕,面面相觀,對巴錄說:我們必須將這一切話告訴王。 – – 王和聽見這一切話的臣僕都不懼怕,也不撕裂衣服。

【今日信息】敬畏神的心      By Rev.& Dr. Andrew Tsai

當我們面對神的話語時,要採取甚麼樣的態度呢?我們常聽人家說,態度決定高度。但是我要說,人要有謙卑的心,低的姿態,才能聽見神的話。

一樣的話語,聽在兩群不同的人耳中, 會產生兩樣不同的結果。人內心的害怕,對象都不一樣;有人害怕環境,害怕人,但卻不懼怕神,這樣的人遲早要面對神公義的審判。但是也有人,不怕環境、不怕人,但是卻非常的敬畏神,這樣的人將一生活在神的應許裡。

詩篇128篇這樣說:1凡敬畏耶和華、遵行他道的人、便為有福。2你要喫勞碌得來的你要享福、事情順利。3你妻子在你的內室、好像多結果子的葡萄樹你兒女圍繞你的桌子、好像橄欖栽子。4看哪、敬畏耶和華的人、必要這樣蒙福。5願耶和華從錫安賜福給你。願你一生一世、看見耶路撒冷的好處。6願你看見你兒女的兒女。願平安歸於以色列。』

神吩咐耶利米把上帝的話說給巴錄聽,讓巴錄把它寫下來,拿去聖殿裡念給當時的宗教領袖們聽。他們聽了之後,產生敬畏神的心,於是安排讓巴錄去念給約雅敬王聽,但是王聽了之後,不但沒有悔改之心,反而把聖經給撕破,丟在火裡燃燒,他以為燒掉神的話,他就可以去除心裡的罪咎感。

但是神卻吩咐耶利米請巴錄重新再寫一份。神的話是絕對不會被廢去的,我們要想除去良心的譴責,只有一個方法,就是來到主前悔改,才能得著平安和喜樂。

敬畏是因為認識到神的偉大和奇妙,所產生的一種俯伏和敬拜,一個不認識神的人,是不可能對神產生敬畏的。

詩篇 34:9-10:『 耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。 』

主啊!讓我存著一顆敬畏祢的心,我要默想祢的話,把祢的話深植心中,使我能活在祢的同在裡。

 

Rev.& Dr.Andrew Tsai  蔡恩惠牧師
Bread of Life Christian Church in San Diego
4-D Life, Devotion, Discipleship, Dedication,Destiny
Fulfill God’s Purpose in People’s Life